当前位置:365网址大全> 新闻资讯
外振动排痰机的并发症应该需要怎么护理
作者:  发表时间:2019/1/2 16:12:31

    很多病人在使用完体外振动排痰机之后,过了一段时间久出现了体外振动排痰机的并发症,这个时候应该怎么办呢?首先,我们可以用气垫床或者海绵放在病人的骨隆突处,其次再对病人进行按摩,并且定时对病人进行翻身,最后用温水给病人擦拭就可以了。

QQ截图20190102161644.jpg

    注意排痰:病人久卧气管和肺部分泌物不易排出,容易发生肺炎,所以随时鼓励病人咳嗽排痰。体外振动排痰机通过自身专业的技术可以轻松的促进分泌物及痰液的排除;缓解支气管平滑肌痉挛;消除水肿,减轻阻塞;提高血氧浓度;消除无效咳嗽和无力咳痰,改善呼吸音。

    ICU:各科室及综合性ICU.急重症病人中很多病人会伴有肺通气障碍。

    CCU:部分病人会伴有肺部病症,肺通气受阻,需要排痰。

    呼吸科:呼吸科所有病人都有肺通气问题,均可使用。

    神经内科:部分病人会伴有或合并出现肺部病症,需要排痰,保障肺通气。

    神经外科:许多病人术前、术后均可能合并出现肺部病症,需要排痰.同时能够预防肺部感染的发生。

    心外科:术前清理呼吸道,术后排痰预防肺不张,预防肺部感染的出现、

    胸外科:术前清理呼吸道,术后排痰预防肺不张,预防肺部感染的出现、

    普通外科:如移植病人,由于免疫力受到抑制,会出现肺部感染,可用于预防治疗。

    老年科:呼吸道疾病在老年科多发,所以使用广泛。

    传染科:呼吸道传染病,排痰同样重要。

    急诊科:急诊会面临各种疾病,排痰必不可少。

    小儿科:呼吸道疾病多发,排痰作用明显。